| الحبش المحشو بالأرز والقلوبات على الطريقة الشرقية لذيذ ألف صحة | |
|
+26bakar8123 hany alfalakiii ياسر benlhamd Newsletter setri kacem ayabela lahsen اية شعبان سالم عبد الحليم الشاكي ramzi radiaebouab برشلوووونى غيوم المساء hard_mix روح روزاليس Abdallatif أبو الليف maryam omar kawash hamid 30 مشترك |
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
hamid المديرالعام ; صاحب المندي الادارة العامة
عدد المساهمات : 3926 نقاط : 11789 السٌّمعَة : 3801 تاريخ التسجيل : 04/05/2010 العمر : 63 الموقع : ksar el kebir maroc
| موضوع: الحبش المحشو بالأرز والقلوبات على الطريقة الشرقية لذيذ ألف صحة الأحد أكتوبر 09, 2011 9:43 pm | |
| الحبش المحشو بالأرز والقلوبات على الطريقة الشرقية لذيذ ألف صحة الاحد, 02 اكتوبر 2011 13:57:11 المقادير حبش واحد وزنه 3 إلى 4 كيلوغرامات (يفضل ألا يكون محلياً) كيس طهو حجمه كبير علبة من الزبدة في حرارة الغرفة ملعقة صغيرة من البهار الحلو نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض ربع ملعقة صغيرة من جوزة الطيب ملح ربع ملعقة صغيرة من مسحوق كبش القرنفل نصف ملعقة صغيرة من القرفة ورقتا غار بصلة واحدة 5 حبات من الفلفل 5 حبات من البهار الحلو عود كراث كوبان من مرقة الدجاج جزرة واحدة عود كرفس الأرز كيلوغرام من لحم البقر أو الغنم المفروم على نحو متوسط بصلة متوسطة مفرومة نصف كوب من السكر المحروق على شكل كاراميل ملعقتا طعام من السبع بهارات 3 ملاعق طعام من السمن + ملعقتا طعام من الزبدة + ملعقتا طعام من الزيت النباتي كوب ونصف كوب من الأرز الايطالي مع كوب ونصف كوب من الأرز الأميركي الطويل الحبة 6 أكواب من مرقة الدجاج أو الماء ملح كوب من اللوز المقلي كوب من الصنوبر المقلي كوب من الفستق الحلبي المسلوق والمقشر نصف كيلوغرام من الكستناء المسلوقة والمقشرة والمقلية قليلاً كوب من الزبيب المقلي. الصلصة 4 ملاعق طعام من الزبدة 4 ملاعق طعام من الدقيق 4 أكواب من صلصة شواء الحبش نصف ملعقة طعام من السبع بهارات. صورة توضيحية طريقة التحضير
طريقة تحضير الحبش يذوب الثلج عن الحبش وذلك بإخراجه من قسم التجليد من الثلاجة وتركه لمدة يومين إلى ثلاثة أيام في الثلاجة حتى يذوب الثلج عنه. كما يمكن نقع الحبش في الماء البارد في وعاء كبير لمدة 3 إلى 4 ساعات، شرط تغيير الماء على الدوام حتى يصبح لحم الحبش طرياً عند لمسه بالأصابع. تنزع ورقة النايلون عن الحبش، ثم يغسل جيداً وتنزع رقبته وأحشاؤه الموجودة في بطنه. يرش الملح والفلفل الأبيض في بطن الحبش وعلى سطحه الخارجي، ثم يترك الحبش جانباً في مصفاة لمدة ساعة أو ساعتين. يجفف بعدها بطن الحبش بمحارم المطبخ الورقية. يغرز قلم رصاص كليل أو عود خشبي صيني تحت سطح جلد الحبش وذلك في محاولة لفصل الجلد عن اللحم. تدخل اليد تحت جلد الحبش لفصل الجلد عن اللحم قدر الإمكان. في وعاء آخر، تخلط الزبدة الطرية مع التوابل ويستعمل هذا المزيج لبسطه تحت الجلد فوق اللحم الصدر، شرط إقحام مزيج الزبدة إلى الحواف والرجلين أيضاً. يحشى بطن الحبش بقسم من الأرز المحضر، ثم تخاط المساحة المفتوحة بين الرجلين وتربط الرجلان معاً بواسطة خيط. يغرز سيخ خشبي في كل جانح لتثبيته في مكانه. يوضح الحبش المحشو في كيس طهو بحجم الحبش، وتوضع معه كل الخضار والتوابل المذكورة في الوصفة. يطهى الحبش في فرن حرارته 450 درجة فهرنهايت لمدة 10 دقائق حتى يستوي الجلد. تخفف بعدها حرارة الفرن إلى 325 درجة فهرنهايت ويطهى الحبش لمدة 3 ساعات إلى 3.5 ساعات حتى يصبح جلده وردي اللون ولحمه ناضجاً. وعليك تحريك كيس الحبش من حين الى آخر ليبقى الحبش ممزوجاً أو مغموراً بعصارته. يفتح الكيس وتصفى منه الصلصة. يتابع تحميص الحبش في الفرن حتى يصبح جلده هشاً وذهبياً. ينقل الحبش إلى طبق التقديم ويفك الخيط الذي يربط الرجلين. يقدم الحبش مع بقية الأرز ويرش فوقه المزيد من الصنوبر والزبيب والكستناء. ويمكنك تزيين الحبش ببعض الاكسسوارات كشريط أحمر على رقبة الحبش وتغطية أطراف الرجلين بجوارب ورقية. تحضير الأرز: يغسل الأرز بالماء البارد إلى أن يصبح ماء الغسل صافياً. يصفى الأرز في مصفاة. يسخن السمن مع الزيت والزبدة في قدر كبيرة ويقلى فيها الصنوبر والفستق واللوز قبل وضعهم فوق محارم المطبخ الورقية. يستعمل الزيت نفسه لقلي الكستناء والزبيب، ثم يوضع الاثنان جانباً. يستعمل الزيت نفسه أيضاً لقلي البصل المفروم حتى يصبح شاحباً. يضاف إليه اللحم ويتابع القلي بواسطة ملعقة خشبية إلى أن يتغير لون اللحم ويبدأ بالنضوج. يضاف الملح والتوابل إلى اللحم، ثم يضاف الأرز ويتابع القلي لمدة دقيقة أو دقيقتين حتى يصبح الأرز مقلياً قليلاً. يحرق نصف كوب من السكر حتى يصبح ذهبي اللون مثل الكاراميل ثم يضاف إليه كوب من الماء ويغلى الاثنان معاً. تضاف 5 أكواب من الماء أو مرقة الدجاج وكوب من ماء السكر المحروق. يخلط الكل معاً ويضاف الملح حسب الحاجة. يطهى الأرز فوق نار قوية حتى يبدأ بالغليان. تغطى حينها القدر وتخفف النار ويطهى الأرز حتى يجري امتصاص كل الماء ويستوي الأرز. تترك القدر مغطاة لمدة نصف ساعة بمنشفة مطبخ حتى يرتاح الأرز. تحضير الصلصة: تسخن الزبدة حتى تذوب. يضاف إليها الدقيق ويقلى الاثنان معاً لمدة دقيقة أو دقيقتين. تضاف بعدها صلصة شواء الحبش ويحرك المزيج ويطهى فوق النار حتى تصبح الصلصة كثيفة. تضاف التوابل وتخلط مع الصلصة بواسطة مخفقة معدنية أو ملعقة خشبية لتفادي الحصول على صلصة كثيرة الكتل. ملاحظة: إذا أصبحت الصلصة كثيرة الكتل، يجب تصفيتها عبر منخل. | |
|
| |
kawash
عدد المساهمات : 286 نقاط : 304 السٌّمعَة : 9 تاريخ التسجيل : 27/09/2011 العمر : 36 الموقع : تطوان المغرب
| موضوع: رد: الحبش المحشو بالأرز والقلوبات على الطريقة الشرقية لذيذ ألف صحة الإثنين أكتوبر 10, 2011 8:52 pm | |
| يسلمووووووووووووووووو اخوانى من جد معلومات قيمة جدااااااااا و بالفعل محتاجين لها مووووووووووووت و تسلمي مره ثانية | |
|
| |
omar
عدد المساهمات : 227 نقاط : 237 السٌّمعَة : 5 تاريخ التسجيل : 10/05/2010 العمر : 52 الموقع : Dakhla de maroc
| موضوع: رد: الحبش المحشو بالأرز والقلوبات على الطريقة الشرقية لذيذ ألف صحة الجمعة أكتوبر 14, 2011 7:43 pm | |
| صح قلمك الرائع ومداخله لطيفه زادت الموضوع رونق وجمال لك مودتي | |
|
| |
maryam
عدد المساهمات : 270 نقاط : 283 السٌّمعَة : 10 تاريخ التسجيل : 06/10/2011 العمر : 43 الموقع : الجمهورية الإسلامية الإيرانية
| موضوع: رد: الحبش المحشو بالأرز والقلوبات على الطريقة الشرقية لذيذ ألف صحة الأحد أكتوبر 16, 2011 9:06 pm | |
| لمُتّ مــــــــــ♥ ♥ ــــــــــن هذه الحياة . . آن جَرحُيّ لآيَؤلمُ آحدُ فيُ آلوجُودَ . (غيُريَ ) ! وأنَ بُكآءَ آلنآسُ حوليَ . . لنُ يفيُدنيَ بُشيءُ . . ! ... ...... تعَلمُتّ . . آنُ آفرحَ معَ آلنُآسَ . . وآنُ آحزَنُ لوحُديّ , ! ! وآن دوآءُ جرحَيّ آلوحُيدَ هو رضَآئُيّ بَقدَريّ ... | |
|
| |
أبو الليف
عدد المساهمات : 338 نقاط : 365 السٌّمعَة : 16 تاريخ التسجيل : 25/09/2011 العمر : 59 الموقع : جمهورية مصر العربية
| موضوع: رد: الحبش المحشو بالأرز والقلوبات على الطريقة الشرقية لذيذ ألف صحة الأربعاء أكتوبر 26, 2011 10:33 pm | |
| بصراحة موضوع مميز وممتاز بصراحة معلومات جديدة ومفيدة.. بارك الله فيكم. تحياتى | |
|
| |
Abdallatif
عدد المساهمات : 130 نقاط : 140 السٌّمعَة : 8 تاريخ التسجيل : 14/09/2010 العمر : 76 الموقع : المملكة الأردنية الهاشمية
| موضوع: رد: الحبش المحشو بالأرز والقلوبات على الطريقة الشرقية لذيذ ألف صحة الجمعة يناير 27, 2012 10:21 am | |
| اتمنى لك كل المتعة والفائدة واللذة في كل المواضيع | |
|
| |
روزاليس
عدد المساهمات : 1466 نقاط : 1719 السٌّمعَة : 147 تاريخ التسجيل : 07/08/2010 العمر : 52 الموقع : الدولة الفلسطينية
| |
| |
روح
عدد المساهمات : 62 نقاط : 66 السٌّمعَة : 2 تاريخ التسجيل : 15/09/2010 العمر : 37 الموقع : الرباط المغرب
| موضوع: رد: الحبش المحشو بالأرز والقلوبات على الطريقة الشرقية لذيذ ألف صحة السبت ديسمبر 29, 2012 1:15 pm | |
| يعطيك العافية ياقلبي .. وفي إنتظار جديدك المصور حبيبتي ..
وينقل للقسم المناسب ..
| |
|
| |
hard_mix hard_mix : الوسام الابداع نضرا لجهودها المتميزه
عدد المساهمات : 1829 نقاط : 2059 السٌّمعَة : 128 تاريخ التسجيل : 13/06/2010 العمر : 30 الموقع : ksar el kebir maroc
| موضوع: رد: الحبش المحشو بالأرز والقلوبات على الطريقة الشرقية لذيذ ألف صحة السبت ديسمبر 29, 2012 1:40 pm | |
| جزاك الله الف خير على الموضوع الرائع والمعلومات القيمة والمفيدة تحياتى | |
|
| |
غيوم المساء
عدد المساهمات : 25 نقاط : 32 السٌّمعَة : 3 تاريخ التسجيل : 15/07/2011 الموقع : جمهورية موريتانيا
| موضوع: رد: الحبش المحشو بالأرز والقلوبات على الطريقة الشرقية لذيذ ألف صحة الأحد يناير 06, 2013 3:13 pm | |
| اختيار مميز لموضوع في غاية الروعة
بارك الله فيك وجعله في ميزان حسناتك | |
|
| |
برشلوووونى
عدد المساهمات : 25 نقاط : 27 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 15/09/2010 العمر : 58 الموقع : الولايات المتحدة الأمريكية
| موضوع: رد: الحبش المحشو بالأرز والقلوبات على الطريقة الشرقية لذيذ ألف صحة الأحد يناير 06, 2013 3:36 pm | |
| موضوع رائع ,, وكلمات تستحق الوقوف عليهـــا لا حرمنا الله منكِ | |
|
| |
radiaebouab
عدد المساهمات : 52 نقاط : 55 السٌّمعَة : 1 تاريخ التسجيل : 20/11/2011 العمر : 42 الموقع : الإمارات العربية المتحدة
| موضوع: رد: الحبش المحشو بالأرز والقلوبات على الطريقة الشرقية لذيذ ألف صحة الأحد يناير 06, 2013 6:58 pm | |
| - اقتباس :
بسم الله الرحمن الرحيم
فكلوا مما رزقكم الله حلالا طيبا واشكروا نعمت الله إن كنتم إياه تعبدون [النحل:114] | |
|
| |
ramzi
عدد المساهمات : 111 نقاط : 117 السٌّمعَة : 4 تاريخ التسجيل : 15/09/2010 العمر : 44 الموقع : جمهورية الصين الشعبيّة
| موضوع: رد: الحبش المحشو بالأرز والقلوبات على الطريقة الشرقية لذيذ ألف صحة الثلاثاء يناير 08, 2013 4:08 pm | |
| جزاك الله كل خير وبارك لك مجهود قيم وموضوع رائع كل الشكر للجهد الطيب | |
|
| |
الشاكي
عدد المساهمات : 38 نقاط : 43 السٌّمعَة : 1 تاريخ التسجيل : 14/09/2010 العمر : 47 الموقع : الجمهوريّة اللبنانيّة
| موضوع: رد: الحبش المحشو بالأرز والقلوبات على الطريقة الشرقية لذيذ ألف صحة الأربعاء يناير 09, 2013 1:35 pm | |
| يع ــطيك الع ــآفية ولآ ع ــدمنآ تميز انآملك الذهبية دمت ودآم بح ــر عطآئك بمآ يطرح متميزآ بنتظآر القآدم بشووق مآآآآآنـــــنـــحرم من جديد آلمتميز تحيااااتى | |
|
| |
عبد الحليم
عدد المساهمات : 39 نقاط : 41 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 14/09/2010 العمر : 50 الموقع : الإمارات العربية المتحدة
| موضوع: رد: الحبش المحشو بالأرز والقلوبات على الطريقة الشرقية لذيذ ألف صحة الخميس يناير 10, 2013 10:06 am | |
| ماشاء الله موضوع رائع
وطرحك كان مميز يزيد من الانس في التنقل بين السطور بارك الله فيك وجزاك خير الجزاء
عدل سابقا من قبل عبد الحليم في الخميس يناير 10, 2013 2:58 pm عدل 1 مرات | |
|
| |
اية شعبان سالم
عدد المساهمات : 35 نقاط : 38 السٌّمعَة : 1 تاريخ التسجيل : 12/02/2011 العمر : 65 الموقع : الجمهوريّة اللبنانيّة
| موضوع: رد: الحبش المحشو بالأرز والقلوبات على الطريقة الشرقية لذيذ ألف صحة الخميس يناير 10, 2013 10:53 am | |
| موضوع قيم مجهود رائع جزاكم الله كل خير وبارك لكم لا تتوقف عن العطاء المميز تحيااااتى | |
|
| |
lahsen
عدد المساهمات : 54 نقاط : 57 السٌّمعَة : 1 تاريخ التسجيل : 24/06/2011 العمر : 45 الموقع : الجمهورية العربية السورية
| موضوع: رد: الحبش المحشو بالأرز والقلوبات على الطريقة الشرقية لذيذ ألف صحة السبت يناير 12, 2013 6:53 pm | |
| - اقتباس :
طرح رائع و نصائح مفيدة شكرا اختي الغالية وفقك الله و دائما باتظار جديدك | |
|
| |
ayabela
عدد المساهمات : 78 نقاط : 82 السٌّمعَة : 2 تاريخ التسجيل : 23/06/2011 العمر : 48 الموقع : الولايات المتحدة الأمريكية
| موضوع: رد: الحبش المحشو بالأرز والقلوبات على الطريقة الشرقية لذيذ ألف صحة الأحد يناير 13, 2013 5:03 pm | |
| يعطيك الف صحة وعافية على الموضوع القيم واصلي بجديدك ولا تحرمينا منه تقبلي مني الف تحية | |
|
| |
kacem
عدد المساهمات : 42 نقاط : 44 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 24/06/2011 العمر : 47 الموقع : جمهورية الهند
| موضوع: رد: الحبش المحشو بالأرز والقلوبات على الطريقة الشرقية لذيذ ألف صحة الإثنين يناير 14, 2013 10:19 am | |
| - اقتباس :
آلسلآم عليكم ورحمة آلله وبركآته .. مشكورة على الموضــوع الرائع .. اكمل في هذا النشاط يآ غــآلـي .. وفقك الله ،، | |
|
| |
setri
عدد المساهمات : 23 نقاط : 30 السٌّمعَة : 5 تاريخ التسجيل : 25/06/2011 العمر : 47 الموقع : جمهورية الكاميرون
| موضوع: رد: الحبش المحشو بالأرز والقلوبات على الطريقة الشرقية لذيذ ألف صحة الثلاثاء يناير 15, 2013 9:22 am | |
| السلام عليكم
موضوع مميز
يعطيكِـ الفـ عافية
بانتظار كلـ جديد لكِـ | |
|
| |
Newsletter
عدد المساهمات : 19 نقاط : 25 السٌّمعَة : 2 تاريخ التسجيل : 07/07/2011 العمر : 53 الموقع : الجمهورية العربية السورية
| موضوع: رد: الحبش المحشو بالأرز والقلوبات على الطريقة الشرقية لذيذ ألف صحة الثلاثاء يناير 15, 2013 7:00 pm | |
| السلام عليكم ورحمة الله تعالى و بركاته شكرا لك على المشاركة موضوع رائع و مفيد وفي انتظار جديدك الأروع والمميز لك مني أجمل التحيات | |
|
| |
benlhamd
عدد المساهمات : 17 نقاط : 23 السٌّمعَة : 4 تاريخ التسجيل : 22/07/2011 العمر : 40 الموقع : Rabat maroc
| موضوع: رد: الحبش المحشو بالأرز والقلوبات على الطريقة الشرقية لذيذ ألف صحة الخميس يناير 17, 2013 3:23 pm | |
| سلمت يمناك وصفة رائعه وجميله
تبارك الله عليك | |
|
| |
ياسر
عدد المساهمات : 131 نقاط : 138 السٌّمعَة : 5 تاريخ التسجيل : 25/05/2011 العمر : 47 الموقع : ( Reino de España ( Madrid
| موضوع: رد: الحبش المحشو بالأرز والقلوبات على الطريقة الشرقية لذيذ ألف صحة الجمعة فبراير 01, 2013 7:47 pm | |
| الله يجزاك كل خير على مجهودك...
ويجعل الأجر الاوفر بميزان حسناتك... ننتظر جديدك | |
|
| |
alfalakiii
عدد المساهمات : 31 نقاط : 35 السٌّمعَة : 2 تاريخ التسجيل : 02/02/2013 العمر : 46 الموقع : الإمارات العربية المتحدة
| موضوع: رد: الحبش المحشو بالأرز والقلوبات على الطريقة الشرقية لذيذ ألف صحة السبت فبراير 02, 2013 8:51 pm | |
| واااااااااو احلى تقرير يعطيك الف عافيييه مشكوووووووووووووووووورة | |
|
| |
hany
عدد المساهمات : 27 نقاط : 33 السٌّمعَة : 4 تاريخ التسجيل : 26/07/2011 العمر : 51 الموقع : روما ( بالإيطالية )
| موضوع: رد: الحبش المحشو بالأرز والقلوبات على الطريقة الشرقية لذيذ ألف صحة الإثنين فبراير 11, 2013 8:19 pm | |
| يعطيك ربي الف عافية ما ننحرم جديدك ودي | |
|
| |
| الحبش المحشو بالأرز والقلوبات على الطريقة الشرقية لذيذ ألف صحة | |
|